Löschgruppe rückt zu Gasaustritt und ausgelöster Brandmeldeanlage aus

Zu zwei Einsätzen rückte die Löschgruppe am Dienstag (05.09.2017) aus. Gegen Mittag wurde in der Ortslage Mühlhofe eine Leitung eines Gastankes bei Gartenarbeiten beschädigt, sodass Gas ins Freie trat. Am Nachmittag wurde die Löschgruppe weiterhin zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in ein Lager eines Möbelhauses alarmiert.

5. September, 2017|Categories: Einsätze|Tags: , , , , , , |

Unwetter über Meinerzhagen sorgt für mehrere Einsätze für die Löschgruppe

Während die ersten Aufbauarbeiten für das Sommerfest am kommenden Wochenende am Gerätehaus in Willertshagen liefen, zog ein Unwetter über Meinerzhagen, welches zu mehreren Einsätzen für die Einsatzkräfte der Löschgruppe sorgte.

Großeinsatz für die Feuerwehr Meinerzhagen: Lagerkomplex brennt in voller Ausdehnung

In der Nacht von Donnerstag auf Freitag wurden zunächst die Löschzüge III (Willertshagen / Lengelscheid) und I (Stadtmitte) in die Straße "Am Rottland" zu einem Lagerkomplex alarmiert, welcher, laut Aussagen von Anrufern bei der Leitstelle, brennen sollte. Schon bei der Anfahrt konnte dies durch die ersten Einsatzkräfte bestätigt werden, sodass zunächst der Löschzug II

Unfall mit Gartenharke – Löschgruppe leistet technische Hilfeleistung

Die Löschgruppe Willertshagen wurde am heutigen Freitag (02.06.2017) gegen halb zwei in die Kohlbergstraße alarmiert. Dort kam es zuvor zu einem Unfall, bei welchem sich eine Person eine Gartenharke in den Fuß rammte. Der zunächst alarmierte Rettungsdienst forderte die Einsatzkräfte der Löschgruppe zur technischen Unterstützung zur Einsatzstelle nach.

2. Juni, 2017|Categories: Einsätze|Tags: , , , |

Gasaustritt in einem Industriegebäude – Messeinsatz für die Löschgruppe

Per Meldeempfänger wurden die Einsatzkräfte der Löschgruppe Willertshagen am Mittag des heutigen Donnerstages (27.04.2017) zu einem Industrieunternehmen in der Ortslage „Auf der Koppel“ alarmiert. Mitarbeiter des Unternehmens hatten in einem Produktionsbereich starken Gasgeruch wahrgenommen und folglich den Notruf gewählt.

27. April, 2017|Categories: Einsätze|Tags: , , , |

Eine Beförderung und ein Abschied auf dem vergangenem Übungsdienst

Es gibt sicherlich schönere Anlässe der ersten Amtshandlung für einen stellvertretenden Wehrleiter. Nach dem Übungsdienst am vergangenem Sonntag morgen wurde Dirk Bösinghaus vom neuen stellvertretenden Wehrleiter Christian Bösinghaus auf eigenen Wunsch aus dem aktiven Feuerwehrdienst entlassen und in die Alters- und Ehrenabteilung der Löschgruppe Willertshagen überstellt.

Brand im Kellerbereich einer Pressenanlage im Kapellenweg

Am Montag, den 10. April 2017 gegen 15:00 Uhr wurden der Löschzug I (Stadtmitte), sowie die Löschgruppe Willertshagen zu einem metallverarbeitendem Betrieb in den Kapellenweg alarmiert. Dort ist es zu einem Feuer im Keller einer hydraulischen Pressenanlage gekommen.

10. April, 2017|Categories: Einsätze|Tags: , , , , , |

Wechsel in der Meinerzhagenener Wehrleitung

Vergangenen Donnerstag kam es zu einem Personalwechsel in der Position des stellvertretenden Wehrleiters der Freiwilligen Feuerwehr Meinerzhagen. Nach neun Jahren tritt Uli Blumenrath auf persönlichen Wunsch von seinem Amt zurück. Sein Nachfolger wird Christian Bösinghaus aus der Löschgruppe Willertshagen.

2. April, 2017|Categories: Tagesgeschäft|Tags: , |

Gemeldeter PKW-Brand nach Verkehrsunfall auf der L173

Am frühen Abend des 15.02.2017 wurde die Löschgruppe Willertshagen um ca. 17:25 Uhr zu einem PKW-Brand nach einem Verkehrsunfall auf die L173 alarmiert. Ein weißer VW Tiguan ist dort in einem Kurvenbereich aus ungeklärter Ursache von der Straße abgekommen und verunfallt.

15. Februar, 2017|Categories: Einsätze|Tags: , , , , , |

Großangelegte Werbeaktion für die Freiwillige Feuerwehr startet in ganz NRW

Bei einem Unfall oder wenn es brennt wählt man die 112, um schnell fähige Hilfe in Form der Feuerwehr zu bekommen. In vielen kleinen und mittelgroßen Städten ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass dann ausschließlich freiwillige Feuerwehrleute zur Hilfe eilen. In Nordrhein Westfalen versehen ca. 130.000 Männer und Frauen ihren Feuerwehrdienst ehrenamtlich – das bedeutet ohne

31. Januar, 2017|Categories: Tagesgeschäft|Tags: , |