Startseite>Einsätze>Brand im Kellerbereich einer Pressenanlage im Kapellenweg

Brand im Kellerbereich einer Pressenanlage im Kapellenweg

10. April, 2017|Kategorien: Einsätze|Schlagwörter: , , , , , |
Share on Facebook19Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Am Montag, den 10. April 2017 gegen 15:00 Uhr wurden der Löschzug I (Stadtmitte), sowie die Löschgruppe Willertshagen zu einem metallverarbeitendem Betrieb in den Kapellenweg alarmiert. Dort ist es zu einem Feuer im Keller einer hydraulischen Pressenanlage gekommen.

Das Feuer konnte schnell durch das Auslösen einer CO2 Löschanlage gelöscht werden, wodurch größerer Schaden verhindert werden konnte. Ein Trupp unter Atemschutz kontrollierte mit einer Wärmebildkamera den Kellerbereich der Presse auf Glutnester, damit es nicht zu einer abermaligen Entzündung des Feuers kommen konnte.

Der Einsatz für die Einsatzkräfte der Feuerwehr und des, zusätzlich alarmierten, Deutschen Roten Kreuzes war nach ca. einer dreiviertel Stunde beendet.